domingo, 22 de diciembre de 2013

PASTEL DE PATATAS Y CHISTORRA

INGREDIENTES:
4 patatas medianas
80 gr de bacón cortado en tiras
80 gr de chistorra picada en dados
100 gr de queso emmental rallado
100 gr de mantequilla
500 gr de nata
2 cucharadas de cebollino picado
sal
pimienta

PREPARACIÓN: 
Se precalienta el horno a 180º. Se lavan  las patatas y se envuelven de forma individual en papel albal.
Se colocan en una bandeja y se hornean 1 hora, hasta que estén blandas. Se sacan del horno, se les retira el papel albal y se dejan enfriar. Se pelan, se rallan y se dejan a un lado.
En una sartén antiadherente se dora el bacón y la chistorra. Cuando estén hechos se escurre el aceite y se depositan sobre papel para eliminar la restante.
En una cazuela grande se pone la nata con la mantequilla, removiendo constantemente para que no se peque.
Cuando la mezcla este a punto de hervir, se incorpora la pulpa de la patata rallada sin dejar de remover el contenido de la cazuela. A continuación se agrega el bacón y la chistorra, el queso y aproximadamente la mitad del cebollino. Se pone a punto de sal de pimienta y se retira del fuego.
Se coloca la mezcla en un molde y se hornea a 180º 20 minutos o hasta que la superficie adquiera un color dorado.
Se saca del horno, se espolvorea con el resto del cebollino.



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