domingo, 22 de diciembre de 2013

GAZPACHO DE FRESAS Y TOMATE


INGREDIENTES: 

600 gr de tomates
400 gr de fresas
50 gr de pimiento rojo
60 gr de pimiento verde
2 ajos
80 gr de pepino
40 gr de miga de pan
150 gr de aceite de oliva virgen
500 ml de agua mineral
20 ml de vinagre de Jerez
pimienta
sal gorda
Para acompañar:
fresas cortadas en láminas
jamón de pato
queso mozarella
rebanadas de pan tostado

PREPARACIÓN: 
Se lava toda la verdura. Se pela el pepino y se le quitan las semillas.
Se quitan las semillas a los pimientos y se cortan en trozos los tomates, pimientos y el pepino.
Se coloca toda la verdura en una cazuela con todos los ingredientes menos las fresas.
Se mezcla
todo, se cubre la cazuela con papel film y se deja macerar en al nevera.
Después de 8 horas se añaden las fresas y se tritura el conjunto.Se pasa el resultado por un chino fino, se rectifica de sal y pimienta y se sirve muy frío.
Se puede acompañar con unas láminas de jamón de pato, unas rodajas de mozarella y otras de fresas. También se puede servir con unas rebanadas de pan tostado. Dependiendo de la temporada se puede cambiar la fruta por frambuesas o melocotón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario