jueves, 8 de noviembre de 2012

COPA DE NARANJA

INGREDIENTES:
Crema:
4 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de zumo de naranja
2 naranjas
2 claras de huevo a punto de nieve
3 clavos
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
sal

Naranja confitada:
La piel amarilla de una naranja
4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:
Crema:
Hervir el zumo de naranja con los clavos y la sal. Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso hasta que estén espumosas, acercarlas al fuego y mover al tiempo que se va añadiendo el zumo, hasta formar una crema.
Añadir a la crema la maizena disuelta en agua y continuar moviendo hasta que espese. Fuera del fuego incorporar la mantequilla y batir hasta que se integre. Pelar las naranjas, separar los gajos y quitarles la piel.
Cortar la piel de naranja en juliana, cocerla en agua con sal con azúcar 10 minutos.
Montar las claras con el azúcar. Llenar las copas con crema, gajos de naranja , merengue y la naranja en juliana.

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