jueves, 8 de noviembre de 2012

CONEJO EN ESCABECHE

INGREDIENTES: 
1 conejo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel,..)
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de jerez seco
3 vasos de aceite
sal
pimienta negra

PREPARACIÓN: 
Cortar el conejo en trozos y salpimentar.
Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela y dorar las verduras picadas finas 10 minutos.
Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el aceite. Dar un hervor e introducir los trozos de conejo ( que quedan cubiertos).
Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave 1/2 hora y durante 1 hora mas con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.

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