jueves, 8 de noviembre de 2012

TARTALETAS DE MANZANA Y FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES: 
300 gr de hojaldre
150 gr de frutos rojos (congelados)
2 manzanas
1 pera
2 huevos
50 gr de maicena
150 ml de leche
1 palo de canela
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar

PREPARACIÓN: 
Echa la leche en un cazo y cuécela con el palito de canela y la vainilla durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar.
Bate los huevos en un bol y añádeles el azúcar y la leche colada. Calienta el horno a 200º. Mientras, forra un molde de aro desmontable con la masa de hojaldre, recortando los bordes.
Pincha el fondo del hojaldre con un tenedor y pon encima unos garbanzos para evitar que suba. Hornea la pasta durante 10 minutos hasta que se dore. Aparte, pela las manzanas y la pera, descorazonalas y córtalas en láminas.
Retira el molde del horno y cubre la masa con sucesivas capas de manzana y de pera. Finalmente, cubre con los frutos rojos troceados. A continuación, vierte la mezcla de huevos y leche, espolvoréala con el azúcar y hornea durante 20 minutos.
Cuando esté hecha, saca la tartaleta del horno y desmolda, procurando que no se rompa.
Antes de servir, adornar con un par de moras y unas hojitas de menta.
Para acompañar este postre haz una salsa inglesa o unas natillas frías y sírvelas en una jarrita aparte.
También puedes cubrir la parte superior con mermelada de naranja diluida en una cucharada de agua caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario