domingo, 17 de febrero de 2013

CASADIELLES FRITAS

INGREDIENTES:
1/2 kilo de nueces
100 gr de mantequilla
harina
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de agua
levadura
vinagre/limón
azúcar
anís
sal

PREPARACIÓN:
Partir y moler las nueces. Se mide taza y media de nuez molida y se le añade media de azúcar y una copa de anís.
Se prepara la pasta mezclando en una fuente la mantequilla partida en trozos, el aceite, el agua y el vino, una cucharadita de sal y un chorrito de limón o vinagre.
Se mezcla todo bien y se va añadiendo harina mezclada con una cucharadita de levadura, hasta formar una pasta que no se pegue a las manos.
Se extiende la masa con la ayuda del rodillo enharinado 2 o 3 veces y después se le da un reposo en un sitio fresco o nevera. durante al menos una hora.
Pasado el tiempo se cortan trozos de esta pasta, se extienden hasta dejarla fina, y se van rellenando formando casadielles, cerrando los bordes para que no se salga el relleno de nuez.
Se van friendo en abundante aceite (no muy caliente) para que la pasta se fría bien. Una vez fritas y quitado el exceso de aceite se rebozan en azúcar.

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